Ангела Меркель назвала условия, на которых готова уйти в отставку

На презентации книги под названием "Позиция - это сила" бывшего министра юстиции ФРГ Сабины Лойтхойссер действующий канцлер Германии Ангела Меркель назвала условия, на которых она готова уйти в отставку. Политик заявила, что покинет свой пост, когда почувствует продолжительную деформацию своей личности при принятии политических компромиссов, пишет Die Welt.

Вопрос об отставке Ангелы Меркель журналисты задали на фоне обсуждения проблем государственных интересов и личных свобод граждан. Канцлер Германии в ходе беседы заявила, что главной обязанностью политического лидера страны является не только обеспечения безопасности граждан, но и сохранение свободы личности, чего справедливо ждет население, особенно в свете террористической угрозы, распространяемой во всем мире.

Ангела Меркель
Ангела Меркель | ridus.ru

В ключе обсуждения данной темы Меркель подчеркнула, что политик всегда должен отчетливо понимать, на сколько далеко он может зайти в поисках компромисса. При этом она не назвала свою предельную точку невозврата, которая побудит ее на решение покинуть пост канцлера Германии, подчеркнув, что пока не собирается в отставку.

Напомним, в сентябре 2017 года в Германии состоятся парламентские выборы, по итогам которого определится новый канцлер Германии. На данный момент лидером предвыборной гонки является Христианско-демократический союз, лидером которого является Ангела Меркель. Если эта партия победит на выборах, то Меркель в четвертый раз останется на своем посту. Главным конкурентом партии Меркель являются социал-демократы во главе с Мартином Шульцем, который в последнее время стремительно набирает популярность.

новости партнеров