Тимати решил создать в Москве собственный футбольный клуб

Группа компаний Black Star известного музыканта Тимати планирует создать в Москве футбольный клуб и футбольное агентство. Соучредитель компании Павел Курьянов сообщил, что на стартовом этапе в проект будет инвестировано около 10 млн рублей, передает ТАСС.

По словам Курьянова, в партнерстве с Black Star по футбольному развитию сотрудничает человек, имеющий лицензию Российского футбольного союза. При этом он подчеркнул, что деятельность компании будет направлена непосредственно на развитие футбола в России, а не на "освоение" средств, посредством "распила" государственных денег или получения "откатов" от высоких зарплат игроков.

Тимати решил создать в Москве собственный футбольный клуб
Тимати решил создать в Москве собственный футбольный клуб | life4news.ru

Предполагается, что футбольный луб Тимати будет функционировать по западным стандартам - с первоочередной задачей извлечения дохода от бизнеса, без привлечения сторонних спонсоров-доноров и искусственного "раздувания" зарплатной ведомости. На реализацию футбольного проекта музыканта, по предварительным прогнозам, уйдет 3-5 лет. Создатели пока не определились с названием футбольного клуба. Они выбирают между тремя названиями - "Black Star", "Строгино" или "Москва".

Вице-президент РФС Сергей Анохин поддержал намерение Тимати создать футбольный клуб и агентство в Москве. Он подчеркнул, что ведомство только приветствует развитие массового и детско-юношеского футбола, отметив, что в перспективе игроками новой футбольной команды могут стать выпускники московских спортивных школ.

новости партнеров