Ученые открыли нового "двойника" Земли с адскими условиями жизни

Ученые из США открыли нового "двойника" Земли с адскими условиями жизни. По их утверждению, пригодной для жизни планетой, которая имеет сходные параметры с Землей, может стать Глизе 581С, которая вращается вокруг одноименной звезды в созвездии Весов. Отмечается, что обнаруженный "двойник" Земли может в будущем стать домом для человечества, но сегодня на нем наблюдаются тяжелейшие условия для жизни, так как на одной половине скалистой планеты всегда царит день, а на второй - ночь, передает ФАН.

Исследователи пояснили, что "двойник" Земли с адскими условиями жизни по массе в 5 раз превосходит нашу планету, а ее диаметр оценивается в 1,5 земного диаметра. Также выявлены ряд фактов, которые доказывают вероятность существования на Глизе 581С живой воды, которая является главным источником жизни. О том, что вода на "двойнике" Земли жидкая свидетельствует температура на поверхности планеты, вычисленная астрономами - от 0 до 40 градусов по Цельсию.

"Двойник" Земли с адскими условиями жизни - Глизе 581С
"Двойник" Земли с адскими условиями жизни - Глизе 581С | ancient-code.com

Но при этом обнаруженный "двойник" Земли не так уж привлекателен для человечества, так как на нем выявлены адские условия для жизни. Речь идет о том, что Глизе 581С находится в приливной зоне, в связи с чем на одной половине планеты всегда очень жарко и светло, а вторая половина планеты погружена в вечную темноту и холод. Эксперты полагают, что для освоения Глизе 581С подойдет именно темная сторона.

На основании полученных данных ученые убеждены, что "двойник" Земли с адскими условиями жизни рано или поздно будет освоен землянами. Но для покорения Глизе 581С людям придется преодолеть расстояние в 20 световых лет, что сопоставимо с 400 годами земной жизни.

"Двойник" Земли с адскими условиями жизни - Глизе 581С (видео):

новости партнеров