Знаменитости
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко завершил спортивную карьеру
Спорт
31 марта 2017 г. 14:02
Время чтения: 2 минуты

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко завершил спортивную карьеру

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил о завершении спортивной карьеры. 34-летний спортсмен сообщил, что не будет принимать участие в зимней Олимпиаде-2018, так как намерен сосредоточиться на тренерской деятельности в своей академии, передает "Матч ТВ".

Плющенко пояснил свое решение завершить спортивную карьеру тем, что уже не чувствует в себе сил конкурировать с молодыми фигуристами России, которые уже достигли высокого мастерства в спорте. Также Евгений напомнил, что в 2016 году перенес сложную операцию на шейном отделе, после которой он понял, что пора заканчивать спортивную карьеру. Олимпийский чемпион подчеркнул, что все завоеванные им титулы имели большую цену - за время спортивной деятельности ему пришлось очень часто ложиться под нож хирургам, которые восстанавливали его после полученных травм во время соревнований.

При этом Плющенко не исключает, что попадет в Пхенчан, где будет проходить Олимпиада-2018, но в качестве тренера, если успеет подготовить ребят, которые будут заниматься в его академии фигурного катания в Москве, которая открывается уже 5 апреля.

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко | vm.ru

Решение Евгения Плющенко завершить спортивную карьеру уже прокомментировал его тренер Алексей Мишин. Он поддерживает своего подопечного и считает, что ему все россияне должны сказать большое спасибо за труд, за талант, за медали, за терпение и за то, что он сделал для отечественного и мирового фигурного катания. Также Мишин сообщил, что ему известно о ближайших планах Плющенко, которые заключаются в создании интересных проектов для шоу, которые будут иметь грандиозный характер.

Напомним, Евгений Плющенко не только дважды становился олимпийским чемпионом по фигурному катанию. На счету спортсмена две победы на чемпионатах мира и семь побед на чемпионатах Европы.

Читайте также

8 июня 2019 г.
"Дьявол, убирайся из Японии!": Медведева получила письмо с угрозами
25 апреля 2019 г.
Фигурист Максим Ковтун объяснил, почему завершает карьеру в 23 года
8 февраля 2019 г.
Татьяна Навка объяснила уход Евгении Медведевой от Тутберидзе
6 февраля 2019 г.
«Не просто так»: Яна Рудковская высказалась об уходе Медведевой от Тутберидзе
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин