Знаменитости
"Секрет долголетия": ученые доказали, что лишний вес продлевает жизнь
Наука
1 апреля 2017 г. 13:22
Время чтения: 1 минута

"Секрет долголетия": ученые доказали, что лишний вес продлевает жизнь

Американские ученые доказали, что лишний вес продлевает жизнь. Речь идет о том, что лишние килограммы на теле пожилого человека являются своеобразной защитой всего организма и помогают преодолевшим 60-летний рубеж людям справиться с любым физиологическим стрессом, передает РЕН ТВ.

Эксперты провели масштабное исследование и определили, что лишний вес продлевает жизнь. В ходе научной работы, которая длилась 18 лет, они выяснили, что люди после 60 лет, имеющие лишний вес, на много дольше живут, чем их худощавые сверстники. Ученые подчеркнули, что набранные в преклонном возрасте лишние килограммы являются главным секретом долголетия для пожилых людей, которым они продлевают жизнь минимум на 15 лет.

Лишний вес продлевает жизнь
Лишний вес продлевает жизнь | prostarenie.ru

На основании полученных данных эксперты призвали пожилых людей не стремиться к идеальной фигуре, так как лишний вес продлевает жизнь и помогает справляться организму со всеми трудностями. При этом они отмечают, что в наборе лишних килограммов следует действовать без фанатизма, так как критические формы ожирения имеют весьма серьезные "побочные эффекты".

Ученые подчеркивают, что "здоровый" лишний вес, который появляется на теле пожилых людей в результате естественного замедления метаболических процессов в организме, не стоит "сгонять" разного рода диетами, ограничениями в питании и физическими нагрузками. Но если речь идет об ожирении, то здесь важно наблюдение у специалистов.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии