Австрийская авиакомпания закрыла самый короткий в мире рейс

Австрийская авиакомпания People's Viennaline закрыла самый короткий рейс в мире, продолжительность которого составляла 8 минут. Причиной такого решения стал низкий спрос пассажиров на услуги перевозчика, передает агентство DPA.

Отмечается, что последний самый короткий авиарейс в мире, билет на который стоит 40 евро в оба конца, будет совершен 14 апреля, всего через 6 месяцев после открытия направления по маршруту Санкт-Галлен-Альтенрайн (Швейцария) - Фридрихсхафен (Германия), длина которого составляла около 20 км. 

Австрийская авиакомпания закрыла самый короткий в мире рейс
Австрийская авиакомпания закрыла самый короткий в мире рейс | zik.ua

В авиакомпании пояснили, что самый короткий авиарейс в мире оказался невостребованным. Компания рассчитывала обслуживать около 40 тысяч пассажиров в год, но в марте 2017 года им воспользовались только 2300 человек.

Напомним, рейс длиной в 20 км австрийская компания запустила в ноябре 2016 года. Целью руководства People's Viennaline было предоставление транспортной альтернативы тем, кто регулярно путешествует из Германии в Швейцарию и обратно, проделывая большой крюк вокруг Боденского озера. Но эта услуга перевозчика, авиапарк которого состоит всего из двух самолетов, оказалась невостребованной.

новости партнеров