Психологи: разговоры человека с животными - признак высокого интеллекта

Разговоры человека с животными являются признаком высокого интеллекта, а не симптомом шизофрении. К такому выводу пришли американские психологи из Университета Аризоны. Эксперты уверяют, что многие люди разговаривают не только с котами и собаками, но даже со шкафами и машинами - и это вовсе не говорит о проблемах с головой, а свидетельствует об особо развитом ассоциативном мышлении, которым может похвастаться не каждый человек, сообщает MedikForum.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что почти 70% хозяев разговаривают со своими домашними животными. Причем эти беседы довольно часто более продолжительны, чем общение человека со своими родными людьми и даже собственными детьми.

Разговоры человека с животными - признак высокого интеллекта
Разговоры человека с животными - признак высокого интеллекта | terraoko.com

Психологи поясняют факт того, что разговоры человека с животными являются признаком высокого интеллекта тем, что у таких людей более натренирована память, так как в процессе "додумывания" ответов от своих питомцев мозг активизирует свою работу, что благоприятно влияет на работу всего организма в целом.

Эксперты также отмечают, что антропоморфизм - наделение животных, растений и неодушевлённых предметов человеческими свойствами, ранее действительно рассматривался как симптом проявления инфантилизма или глупости взрослого человека, но на самом деле оказалось, что это натуральный побочный продукт тенденции, которая делает людей уникально умными на этой планете.

новости партнеров