Знаменитости
Польша обвинила российских диспетчеров в катастрофе Ту-154 в Смоленске
Общество
3 апреля 2017 г. 13:04
Время чтения: 2 минуты

Польша обвинила российских диспетчеров в катастрофе Ту-154 в Смоленске

Заместитель генпрокурора Польши Марек Пощенек на пресс-конференции в Варшаве обвинил российских диспетчеров в катастрофе Ту-154 в Смоленске, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, его супруга и еще 94 человека. Он сообщил, что в ходе следствия, которое длится с 2010 года, были добыты доказательства вины российских диспетчеров, которые якобы умышленно спровоцировали трагедию, передает РИА Новости.

Пощенек в своем заявлении добавил, что помимо российских авиадиспетчеров в провоцировании авиакатастрофы Ту-154 присутствовало также "третье лицо", которое находилось в башне управления полетами в момент трагедии, которая привела к гибели большого количества людей.

Авиакатастрофа Ту-154 в Смоленске - фото с места трагедии
Авиакатастрофа Ту-154 в Смоленске - фото с места трагедии

Сообщается, что после сформулирования новых обвинений в адрес российской стороны в причастности к авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском, польская сторона намерена обратиться к России с запросом о правовой помощи для допроса российских авиадиспетчеров. Глава прокурорской группы по расследованию причин катастрофы, в которой погиб польский глава и еще ряд официальных лиц Польши, добавил, что юридическое предъявление обвинений диспетчерам возможно в рамках сотрудничества с РФ в соответствии с конвенцией о правовой помощи. 

Напомним, авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском произошла в апреле 2010 года. Самолет польского президента Леха Качиньского разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. Тогда в авиакатастрофе погибло 96 человек. В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет опубликовал отчет о результатах расследования катастрофы, согласно которому причиной крушения признана ошибка экипажа, который принял решение не уходить на запасной аэродром.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии