Знаменитости
Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку
Общество
3 апреля 2017 г. 13:56
Время чтения: 2 минуты

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку

Глава НБУ Валерия Гонтарева подала в отставку. Об этом сообщила замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко, отметившая, что Гонтарева написала заявление об отставке, так как выполнила весь возложенный на себя фронт работ. При этом в НБУ не стали подтверждать отставку Гонтаревой с поста главы Нацбанка Украины, отметив, что все члены правления регулятора работают по плану, передает УНН.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку
Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку | ki.ill.in.ua

Луценко уточнила, что Гонтарева уже не в первый раз подает заявление об отставке, но до сих пор власти не удовлетворили ее просьбу,  в результате чего она остается главой НБУ. При этом ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины заподозрило НБУ в незаконной растрате средств, которые были выделены на рефинансирование коммерческих банков. Речь в данном расследовании идет о внушительной сумме, которая исчисляется несколькими миллиардами гривен.

Ранее Гонтарева уже заявляла, что собирается уйти в отставку, так как считает свою миссию на посту главы НБУ выполненной. Она даже предложила несколько кандидатур на свой пост, который, по ее мнению, должен занять "профессионал, банкир, технократ, не политик". Также Валерия Гонтарева сообщала, что после отставки планирует взять паузу в работе для отдыха с семьей.

Следует добавить, что Валерия Гонтарева, как и все украинские чиновники, подала декларацию о доходах за 2016 год, согласно которой ее финансовое состояние за время на посту главы НБУ увеличился вдвое. В документе указано, что за 2016 год доход главы НБУ составил 57 млн гривен, что эквивалентно 2,1 млн долларов. Также у Гонтаревой на счету в банке имеется внушительный депозит в размере 2,65 млн долларов.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
15 октября 2019 г.
10 правил жизни Светланы Ходченковой