Знаменитости
Путин прокомментировал ограничения в Рунете стихами Тютчева
Общество
3 апреля 2017 г. 15:09
Время чтения: 2 минуты

Путин прокомментировал ограничения в Рунете стихами Тютчева

В Санкт-Петербурге с 1 апреля проходит IV Медиафорум региональных и местных СМИ "Правда и справедливость". 3 апреля в его работе принял участие президент России Владимир Путин, который обсудил с участниками мероприятия ряд вопросов, качающихся общественной жизни страны. Одним из ключевых вопросов, заданных российскому главе, касался ограничений в Рунете - президента попросили рассказать о планах ужесточать ограничения в российском сегменте Сети, передает ТАСС.

Президент России Владимир Путин на Медиафоруме "Правда и справедливость"
Президент России Владимир Путин на Медиафоруме "Правда и справедливость" | kremlin.ru

Глава государства ответил, что в интернете не должно быть ничего, что запрещено законом, а именно -пропаганды суицидов, детской порнографии, пропаганды терроризма и распространения наркотиков. Но он считает, что существующих на сегодня ограничений пока достаточно, поэтому более жестких запретов в ближайшее время вводить не планируется.

"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать", - процитировал Путин стихотворение Тютчева на приведенный пример одного из блогеров о жесткой политике по ограничениям в Интернете Китая.

Помимо этого Путин подчеркнул, что у России всегда во всем свой путь, отметив, что на самом деле практически во всех странах мира в данном направлении идут своим собственным путем. Но есть в вопросах ограничений в Интернете и общие тенденции и правила, в тренде которых находится и Россия.

Российский глава добавил, что "абсолютно расхристанной квазисвободы" в Интернете уже нет нигде. Но в каждой стране есть свои ограничения и запреты, за которые никто не вправе критиковать власти. Путин считает, что все интернет-ограничения должны соответствовать уровню развития общества, поэтому они и имеют различия в разных странах.

"Ну а общий подход, на мой взгляд, должен быть такой - нельзя все, что запрещено в законе. И это уже надо аккуратно, цивилизованно и технологично отработать в Интернете, вот и все. А все, что не запрещено, все можно", - резюмировал Путин.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Макрон при встрече с Путиным схватил жену за травмированную руку
20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье