Знаменитости
Ученые нашли способ борьбы с телефонной зависимостью
Наука
4 апреля 2017 г. 17:10
Время чтения: 2 минуты

Ученые нашли способ борьбы с телефонной зависимостью

Британские исследователи нашли способ борьбы с телефонной зависимостью. Для этого они изобрели так называемый "протез" телефона, который по внешнему виду напоминает любимый гаджет, но при этом не имеет абсолютно никакой технологической начинки. Этот протез эксперты рекомендуют использовать по несколько часов в день, чтобы постепенно избавиться от "гаджетозависимости" без психологического стресса, передает МК.

Новый способ борьбы с телефонной зависимостью ученые уже проэкспериментировали на добровольцах. Всем участникам исследования был выдан муляж телефона, с которым им необходимо было провести некоторое время ежедневно. Как выяснилось, со своей задачей телефонный "протез" справился идеально - 35% респондентов признались, что "заменитель" гаджета постоянно привлекал к себе внимание и даже "вибрировал" в сумке, что, конечно же, является полной иллюзией, что осознали и добровольцы, которые при этом не испытали напряжения из-за отсутствия настоящего телефона.

Способ борьбы с телефонной зависимостью
Способ борьбы с телефонной зависимостью | wgospel.com

Тем самым эксперты убедились, что способ борьбы с телефонной зависимостью с помощью "протеза" телефона "рабочий". Они считают, что он может побороть дискомфорт, который телефонозависимые люди испытывают при "расставании" с любимым гаджетом.

При этом они призвали уделить особое внимание способу борьбы с телефонной зависимостью представительниц слабого пола, так как женщины наиболее привязаны к своим смартфонам, чем мужчины, которые в большей степени пользуются гаджетом только при необходимости. Также исследователи подчеркнули, что бить тревогу по поводу зависимости от телефона следует уже тогда, когда пользование смартфоном начинает превышать несколько часов в день. Свою позицию психологи поясняют тем, что от привязанность к гаджету может вызывать не только психологические, но и физические недуги, которые могут "испортить" жизнь на долгое время.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье