Последний роман Евгения Евтушенко будет издан в 2017 году

Последний роман Евгения Евтушенко будет издан в 2017 году. Об этом сообщила вдова легендарного писателя Мария Новикова. По ее словам, роман будет называться "Берингов тоннель". Его сюжет основывается на истории жизни прапрапрадеда Евгения Евтушенко, который был сослан в Сибирь за то, что организовал бунт крестьян против помещиков, передает ТАСС.

Новикова сообщила, что последний роман Евгения Евтушенко является не традиционным произведением, а новеллами, в которых писатель описал свои воспоминания о военном детстве, поездках в Америку и других разных событиях жизни. Своим романом Евгений Александрович, по словам его вдовы, хотел напомнить миру, что Россия и Америка давно связаны, причем не только исторически, но и культурно. Поэт считал, что мир обязательно должен воссоединиться, так как "война и разъединение - это неправильно".

Последний роман Евгения Евтушенко "Берингов тоннель"
Последний роман Евгения Евтушенко "Берингов тоннель"

Известно, что все главы последнего романа Евгения Евтушенко практически завершены. Но дописывать книгу не будут - редакторы только немного подправят текст, как и планировал сам поэт, после чего роман будет издан.

Напомним, Евгений Евтушенко умер 1 апреля 2017 года от остановки сердца в США, где проживал с 1991 года. На момент смерти ему было 84 года. Последней волей писателя было захоронение его тела в Подмосковье - на кладбище в Переделкино неподалеку от могилы Бориса Пастернака. Близкий друг поэта Михаил Моргулис также сообщил, что Евтушенко умер от необратимой формы рака.

Похороны Евгения Евтушенко пройдут 12 апреля. Но так как сыновья поэта попросили провести отпевание и похороны отца только для семьи, то гражданская панихида, в ходе которой с писателем смогут попрощаться все желающие, пройдет 11 апреля в Москве в Доме литераторов, после чего Евтушенко будет похоронен, как и хотел, в подмосковном Переделкино.

новости партнеров