Ученые: вино - лучшее средство для работы головного мозга

Ученые из США назвали лучшее средство для работы головного мозга. Им оказалось вино, которое активизирует мозговые процессы сильнее, чем любое другое средство. Эксперты уверяют, что бокал красного или белого вина способен делать умственный процесс продуктивнее, сохраняя свой положительный эффект для головного мозга на целый день, передает MedikForum.

Специалисты отмечают, что "заводить" головной мозг на продуктивную работу следует без фанатизма. Они рекомендуют выпивать не более бокала вина в день, чтобы сохранять мозговую активность в "боевом" режиме на постоянном уровне. Они также поясняют, что секрет вина заключается в том,что сенсорные и эмоциональные участки головного мозга человека реагируют на попадание вина в организм, в результате чего умственный процесс в мозге активируется и делает человека бесстрашным перед решением любых сложных задач.

Вино - лучшее средство для работы головного мозга
Вино - лучшее средство для работы головного мозга | polzavred.ru

Нейробиологи, доказав, что лучшим средством для работы головного мозга является вино, поспешили добавить, что к вину следует относиться не как к продукту для получения удовольствия, а как к жизненно важному средству для головного мозга человека. Они также напомнили, что этот напиток благоприятно воздействует на всю сердечно-сосудистую систему и предотвращает инсульт у склонных к сердечным заболеваниям людей.

Тем самым ученые в очередной раз внесли вино в категорию полезных продуктов для здоровья человека, так как активизация работы головного мозга является не основным положительным эффектом данного напитка для человеческого организма. Ранее эксперты неоднократно заявляли, что "винная диета" способствует нормализации артериального давления, снижению уровня "плохого" холестерина и даже снижению веса.

новости партнеров