Российские разработки тепловизионной техники FORTUNA на IWA в Германии

Во второй раз в европейской выставке такого уровня принимала участие группа компаний ЦЭК (Россия).

Начало марта 2017 года в Нюрнберге (Германия) ознаменовалось проведением 44-й европейской выставки охотничьего и спортивного оружия IWA OutdoorClassics.

Во второй раз в европейской выставке такого уровня принимала участие группа компаний ЦЭК (Россия), презентовала тепловизионные приборы FORTUNA. На предыдущей IWA OutdoorClassics российская фирма анонсировала тепловизоры с мультизадачностью. На выставке этого года посетители увидели готовую серию тепловизионных прицелов FORTUNA GENERAL и свежие линейки FORTUNA GOGGLES и FORTUNA ONE LRF.

Тепловизоры для охоты возникли на российском рынке в 2010 году с появлением монокуляров TS. В том же году тепловизионные прицелы от компании WUHAN GUIDE INFRARED стали выпускаться и реализовываться в России под названием FORTUNA.

Выпускать и тестировать тепловизоры FORTUNA стали в 2015 году в Москве, там же проходит их техническое обслуживание.

В течение пяти лет тепловизоры и прицелы FORTUNA выставляются в столице Российской Федерации и в 2015 они вышли на международный уровень.

Россия успешно представила на этой IWA OutdoorClassics тепловизионные приборы производства московской научно-производственной компании МОДУЛЬ. На выставке продемонстрировали следующие серии:

  1. FORTUNA GENERAL. Двенадцать компактных тепловизоров, вес которых начинается от 450 г. Приборы различаются по диаметру объектива, дистанции обнаружения, габаритам и частоте, с которой меняются кадры.
  2. FORTUNA GOGGLES — серия состоит из тепловизионных очков, крепящихся на оголовье, и тепловизионных биноклей, имеющих шесть видов объективов, с максимальной длиной обнаружения до двух километров 400 метров.
  3. FORTUNA ONE LRF — тепловизионный прицел, предназначенный для стрельбы на дальние и средние дистанции. Показанный на предыдущей выставке IWA OutdoorClassics и вызвавший немалый интерес, в 2017 году прицел был оснащен дополнительно лазерным дальномером, что улучшило результаты стрельбы.
  4. FORTUNA LRF — дальномерный блок, совместимый со всеми перечисленными выше сериями.

Три дня, с 3 по 6 марта 2017 года, представители группы компании ЦЭК показывали посетителям и участникам выставки инновационные разработки.

новости партнеров