Знаменитости
Трамп и Меркель договорились тесно сотрудничать по Украине и Афганистану
Политика
6 апреля 2017 г. 8:07
Время чтения: 2 минуты

Трамп и Меркель договорились тесно сотрудничать по Украине и Афганистану

Американский президент Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель 5 апреля провели телефонные переговоры, в которых обсудили ряд предоставляющих взаимный интерес вопросов. В пресс-службе Белого дома сообщили, что лидеры США и Германии обсудили конфликт на Украине и ситуацию в Афганистане, договорившись тесно сотрудничать по данным вопросам, передает АВС.

В администрации американского главы сообщили, что телефонные переговоры Трампа и Меркель прошли в положительном и конструктивном ключе. Президент США и канцлер Германии сошлись во мнении по ряду вопросов, по которым условились координировать свои действия друг с другом.

Дональд Трамп и Ангела Меркель
Дональд Трамп и Ангела Меркель | gazeta.ru

Следует добавить, что если Германия, которую возглавляет Ангела Меркель, входит в "нормандский формат" по урегулированию конфликта на Украине, то США не входят в эту группу, но при этом принимают активное участие в разрешении украинского конфликта.

Помимо Ангелы Меркель Дональд Трамп 5 апреля провел еще одни телефонные переговоры. Его оппонентом стал премьер Японии Синдзо Абэ. В ходе разговора с Абэ Трамп пообещал, что США будут защищать себя и своих союзников при помощи "полного спектра военных возможностей" перед лицом северокорейской угрозы. В Белом доме сообщили, что Трамп и Абэ договорились оставаться в постоянном контакте и наращивать взаимодействие как по северокорейскому досье, так и по другим региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Читайте также

14 июля 2019 г.
Немецкий парламент хочет отправить Меркель на медосмотр
12 июля 2019 г.
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
10 июля 2019 г.
Меркель в третий раз за месяц стало плохо на официальной встрече
7 июля 2019 г.
"Стресс или вещества?": в Сети обсуждают странное поведение Зеленского
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане