Трамп и Меркель договорились тесно сотрудничать по Украине и Афганистану

Американский президент Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель 5 апреля провели телефонные переговоры, в которых обсудили ряд предоставляющих взаимный интерес вопросов. В пресс-службе Белого дома сообщили, что лидеры США и Германии обсудили конфликт на Украине и ситуацию в Афганистане, договорившись тесно сотрудничать по данным вопросам, передает АВС.

В администрации американского главы сообщили, что телефонные переговоры Трампа и Меркель прошли в положительном и конструктивном ключе. Президент США и канцлер Германии сошлись во мнении по ряду вопросов, по которым условились координировать свои действия друг с другом.

Дональд Трамп и Ангела Меркель
Дональд Трамп и Ангела Меркель | gazeta.ru

Следует добавить, что если Германия, которую возглавляет Ангела Меркель, входит в "нормандский формат" по урегулированию конфликта на Украине, то США не входят в эту группу, но при этом принимают активное участие в разрешении украинского конфликта.

Помимо Ангелы Меркель Дональд Трамп 5 апреля провел еще одни телефонные переговоры. Его оппонентом стал премьер Японии Синдзо Абэ. В ходе разговора с Абэ Трамп пообещал, что США будут защищать себя и своих союзников при помощи "полного спектра военных возможностей" перед лицом северокорейской угрозы. В Белом доме сообщили, что Трамп и Абэ договорились оставаться в постоянном контакте и наращивать взаимодействие как по северокорейскому досье, так и по другим региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

новости партнеров