В Астрахани ликвидировали четырех подозреваемых в убийстве полицейских

Ранним утром 6 апреля в Астрахани ликвидировали четырех подозреваемых в убийстве полицейских. Сообщается, что убитыми оказались преступники, совершившие ряд нападений на сотрудников Росгвардии и ДПС в регионе - изначально они убили двоих полицейских, прибывших на оформление ДТП ночью 4 апреля, а после того как скрылись с места преступления, напали на пост Росгвардии, в результате чего было ранено трое бойцов, передает РИА Новости.

Ликвидацию четырех подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани подтвердил губернатор Астраханской области Александр Жилкин и помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Хегай. Они сообщили, что на данный момент спецоперация завершена и сейчас идет опознание тел, напомнив, что один из преступников был застрелен  ночью с 5 на 6 апреля при нападении на бойцов Росгвардии, а трое были ликвидированы уже утром в результате спецоперации.

"Один из подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани был ликвидирован при нападении на пост Росгвардии, второй погиб после ранения в спину, двое других были окружены и ликвидированы", - сообщил представитель СК.

Также стало известно, что помимо ликвидированных преступников правоохранителям удалось задержать двоих подозреваемых в нападении на бойцов Росгвардии и убийстве полицейских.

Следственный комитет возбудил по факту нападения на сотрудников Росгвардии уголовное дело по трем статьям - "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Хищение оружия" и "Незаконное хранение оружия и боеприпасов".

новости партнеров