"Жирная диета долголетия": определены продукты, продлевающие жизнь

Ученые из США выявили новый секрет долголетия, который кроется в жирной диете. Они определили продукты, которые продлевают жизнь людям. Этот положительный эффект в продуктах питания обусловлен содержанием в них мононенасыщенных жирных кислот, которые "убивают" в организме человека белок под названием H3K4me3, сокращающий продолжительность жизни, передает Nature.

На сегодняшний день, жирная диета долголетия, насыщенная продуктами, содержащими мононенасыщенные жирные кислоты, проверена только на кольчатых червях. Но эксперты считают, что результаты опытов применимы и к человеку, что они намерены в ближайшее время доказать.

Жирная диета долголетия - продукты, продлевающие жизнь
Жирная диета долголетия - продукты, продлевающие жизнь

Тем не менее эксперты убеждены, что выявленные результаты того, что накапливание в кишечнике червей мононенасыщенных жирных кислот способствует снижению образования в организме "белка старости", доказывают положительный эффект этих веществ и для человека. Ученые уверены, что предложенная ими жирная диета долголетия благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращая риски развития сердечных недугов, которые являются самыми частыми причинами преждевременной смерти.

Жирная диета долголетия, по утверждению исследователей, должна включать в себя красное мясо, орехи, растительные масла и авокадо. Именно в этих продуктах содержится большое количество мононенасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное воздействие на весь организм в целом. Но исследователи отмечают, что включать "жирную диету долголетия" в общий рацион питания следует обдуманно, так как чрезмерное накопление какого бы то ни было жира в организме не может быть для него абсолютно полезным.

новости партнеров