Знаменитости
Ученые определили основную причину появления прыщей на лице
Наука
6 апреля 2017 г. 16:56
Время чтения: 2 минуты

Ученые определили основную причину появления прыщей на лице

Исследователи из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса определили основную причину появления прыщей на лице. По утверждению экспертов, неэстетичные и болезненные высыпания на лице появляются по причине дисбаланса микрофлоры кожи, а не из-за конкретного штамма бактерий, как считалось ранее. О своем открытии специалисты рассказали на ежегодной конференции Микробиологического сообщества, передает "Лента.Ru".

Ученые пояснили, что причина появления прыщей на лице и такие заболевания как акне связаны в первую очередь не с внутренними заболеваниями, а с внешним состоянием микрофлоры кожных покровов. Они подчеркнули, что кожа лица имеет особенный состав, который играет защитную роль и обеспечивает здоровье кожи. Но при применении неправильных косметических средств, обработке лица жесткой водой и приеме ряда лекарственных препаратов, в число которых входят антибиотики, естественная микрофлора лица нарушается и становится менее разнообразной, что приводит к возникновению неприятных воспалений.

Ученые определили основную причину появления прыщей на лице
Ученые определили основную причину появления прыщей на лице | prisch.ru

Эксперты также выделили главного "врага" чистой кожи - им оказался микроорганизм под названием Propionibacterium acnes. Именно эта бактерия выделяет опасные для кожи лица токсины, которые поражают кожные покровы и стимулируют развитие акне. Но свою активность "прыщевая" бактерия проявляет только тогда, когда ей не могут препятствовать другие микроорганизмы, которые "испаряются" с кожи при нарушении микрофлоры.

Определив основную причину появления прыщей на лице, исследователи призвали косметологов и дерматологов пересмотреть тактику лечения кожных высыпаний и таких заболеваний, как акне, которые на сегодняшний день медики упорно лечат серьезными антибиотиками. Они рекомендуют людям с прыщами на лице поддерживать естественный баланс микрофлоры кожи лица косметическими продуктами, а не стараться убить все микроорганизмы, многие из которых являются полезными для кожных покровов.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
19 июля 2019 г.
7 звезд, которые постоянно скандалят с соседями