Знаменитости
США нанесли мощный удар крылатыми ракетами по военной базе в Сирии
Армия и ОПК
7 апреля 2017 г. 8:12
Время чтения: 2 минуты

США нанесли мощный удар крылатыми ракетами по военной базе в Сирии

В ночь с 6 на 7 апреля США нанесли мощный удар крылатыми ракетами по военной базе в Сирии. Атака была проведена между 20 и 21 часами по восточноамериканскому времени (3-4 часа утра по мск). Сообщается, что было выпущено более 50 ракет "Томагавк" с находящихся в Средиземном море кораблей ВМС США в сторону аэродрома "Аш-Шайрат", расположенного в провинции Хомс на западе Сирии. По мнению Пентагона, именно с этой правительственной военной базы могли проводиться атаки с использованием химоружия. В Сирии назвали ракетный удар вооруженных сил США по правительственной базе актом агрессии, передает NBC.

СМИ сообщают, что в результате запуска американскими ВМС ракет "Томагавк" по сирийской провинции Хомс погиб один человек. Кроме того поврежденными оказались по меньшей мере 15 самолетов. По данным CNN, на правительственной военной базе в Сирии, по которой США нанесли мощный ракетный удар, могли быть россияне.

Мощный удар крылатыми ракетами США по военной базе в Сирии - фото
Мощный удар крылатыми ракетами США по военной базе в Сирии - фото | reuters.com

В Пентагоне подчеркнули, что удар был односторонним действием Соединенных Штатов, а президент США Дональд Трамп заявил, что атака отражает "жизненно важные интересы нацбезопасности" Америки. В свою очередь госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что ракетный удар США является демонстрацией того, что случается, когда страны "пересекают красную линию", подчеркнув, что все теперь будут знать последствия своих действий. В то же время представитель Минобороны США заявил, что ракетный удар по военной базе в Сирии был единичной операцией.

Мощный удар крылатыми ракетами США по военной базе в Сирии - фото
Мощный удар крылатыми ракетами США по военной базе в Сирии - фото | reuters.com

В России уже прокомментировали мощный удар крылатыми ракетами США по военной базе в Сирии. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что результатом ракетной атаки может стать полное прекращение контактов между Россией и США в Сирии по военной линии. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что заявление по линии внешнеполитического ведомства в связи с ударами США по Сирии будет сделано в ближайшее время.

Мощный удар крылатыми ракетами США по военной базе в Сирии (видео RT):

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье