В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей, есть погибшие

Днем 7 апреля в центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей. По предварительным данным, пострадало несколько человек, среди которых есть трое погибших. Очевидцы происшествия выложили в Сеть видео, на котором видно, что происшествия вызвало большую панику у людей, передает Reuters.

Некоторые источники отмечают, что грузовик въехал в торговый центр, расположенный в центре Стокгольма, где находилось много людей. Власти шведской столицы пока не комментируют происшествие.

В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей - фото
В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей - фото | соцсети

Сообщается, что ЧП произошло на Дроттнинггатан - на главной пешеходной улице Стокгольма. Отмечается, что грузовик на большой скорости врезался в прогуливающихся людей и остановился только тогда, когда врезался в витрину торгового центра.

Местные СМИ сообщают, что в центре Стокгольма на данный момент царит полный хаос - люди в панике разбегаются по сторонам. Также сообщается, что место происшествия уже прибыло около 10 полицейских автомобилей и как минимум 5 автомобилей скорой помощи.

Теракт в Стокгольме 7 апреля 2017 года - фото с места происшествия
Теракт в Стокгольме 7 апреля 2017 года - фото с места происшествия | reuters.com

Полиция предполагает, что наезд грузовика в толпу в центре Стокгольма является террористическим актом. На данный момент проводится спецоперация по выяснению обстоятельств ЧП, которое привело к гибели людей.

Очевидцы происшествия публикуют в соцсетях видео с места происшествия в Стокгольме, на котором показано, что в спецоперации принимают участие спасатели в противогазах. Также отмечается, что на улице стоит устойчивый запах дыма.

В Стокгольме грузовик въехал в толпу людей (видео):

Шведские СМИ сообщают, что полиция призвала жителей и гостей Стокгольма избегать центра города, так как помимо ЧП с наездом грузовика в толпу людей поступают сообщения о выстрелах в районе улицы Дроттнинггатан. Правоохранители сообщают, что пострадало большое количество людей, которым сейчас оказывают помощь прибывшие на место происшествия медики.

Теракт в Стокгольме 7 апреля 2017 года - фото
Теракт в Стокгольме 7 апреля 2017 года - фото | reuters.com

Также сообщается, что правоохранители уже задержали подозреваемого в совершении наезда на людей. Отмечается, что он угнал грузовик у водителя авто, пока последний отвлекся на разгрузку товара. В настоящее время его личность не раскрывается в интересах следствия.

"Во время доставки в ресторан Caliente неизвестный запрыгнул в кабину водителя и уехал, пока водитель занимался разгрузкой", - сообщил представитель компании Spendrups, которой принадлежит грузовик, въехавший в толпу людей в Стокгольме.

В соцсетях пользователи продолжают публиковать ужасные кадры и видео с места наезда грузовика на людей в центре Стокгольма.

Правоохранители на данный момент сообщают, что теракт в Стокгольме унес жизни троих людей. Также сообщается о восьми пострадавших, получивших травмы и ранения при наезде грузовика. В рамках спецоперации по расследованию ЧП в столице Швеции закрыто метро, а также остановлено все пассажирское сообщение и движение поездов в районе центрального вокзала Стокгольма, всех людей с вокзала эвакуируют.

В Сети появилось фото предполагаемого террориста, который устроил наезд на грузовике на людей в центре Стокгольма. На кадрах показан момент задержания мужчины правоохранителями. Правоохранители пока не подтвердили информацию о задержании подозреваемого в исполнении теракта в Стокгольме.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю Швеции Карлу XVI Густаву и всем гражданам этой страны в связи с терактом в Стокгольме. А в Ростуризме призвали россиян, находящихся в шведской столице не поддаваться панике и соблюдать осторожность при перемещении по городу.

Со словами поддержки в адрес шведов также выступили генсек НАТО Йенс Столтенберг и премьер Индии Нарендра Моди, которые шокированы известием о произошедшем теракте в сердце Швеции. Пользователи соцсетей во всем мире также массово выражают соболезнования всем пострадавшим в стокгольмском теракте, сопровождая свои посты хештегом #prayforSweden (помолимся за Швецию).

новости партнеров