Теракт в Стокгольме: полиция задержала двоих подозреваемых

Полиция Швеции задержала двоих подозреваемых в причастности к теракту в Стокгольме, который был совершен 7 апреля 2017 года. На данный момент правоохранители не раскрывают имена предполагаемых террористов, отмечая, что один из арестованных уже признался в содеянном, передает Reuters.

Теракт в Стокгольме - фото
Теракт в Стокгольме - фото

Напомним, в 14:50 по местному времени (16:50 по мск) в центре шведской столицы грузовик на большой скорости протаранил толпу людей, которые прогуливались по главной туристической улице Стокгольма. Власти Швеции квалифицировали произошедшее как теракт.

В ходе следствия было установлено, что террорист угнал грузовик, на котором умышленно давил пешеходов, и выехал на Дроттнинггатан, где в момент теракта было много людей. Совершив наезд на пешеходов, четверо из которых скончались от полученных травм, грузовик врезался в витрину торгового центра, после чего террорист успел скрыться с места происшествия. Также в теракте пострадали еще 15 человек, которые получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в местные клиники. Сообщается, что на данный момент шестеро пострадавших уже покинули больницы в удовлетворительном состоянии.

Спустя несколько часов после теракта полицейские задержали первого подозреваемого в одном из бутиков в микрорайоне Мэрста. По данным источника, 39-летний мужчина был одет так же, как и разыскиваемый террорист - у него были ссадины, и в связи с задержанием он якобы сообщил, что является виновным в совершении теракта в Стокгольме. На одежде мужчины также обнаружили осколки стекла от разбитой витрины, в которую врезался грузовик, на котором был совершен наезд на людей.

В ночь на 8 апреля правоохранители также задержали второго подозреваемого в теракте в Стокгольме, который может являться соучастником террориста. Мужчина был арестован в северном пригороде Стокгольма Хьюлста. В настоящее время полиция еще не раскрывает подробностей задержания и личности предполагаемых террористов.

Теракт в Стокгольме 7 апреля 2017 года (видео):

новости партнеров