Знаменитости
Совет нацбезопасности США предложил Трампу убить главу КНДР Ким Чен Ына
Политика
8 апреля 2017 г. 12:01
Время чтения: 1 минута

Совет нацбезопасности США предложил Трампу убить главу КНДР Ким Чен Ына

Совет нацбезопасности при Белом доме представил президенту США Дональду Трампу план с вариантами реакции американских властей на ядерную программу КНДР. Эксперты СНБ предложили Трампу в ответ на северокорейскую ядерную угрозу разместить ядерное оружие США в Южной Корее или же ликвидировать северокорейского лидера Ким Чен Ына, передает NBC.

Доклад СНБ с предложениями по ответной реакции США на ядерную угрозу КНДР был представлен американскому главе накануне визита в Вашингтон председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина, с которым Трамп обсуждал сотрудничество по ядерной северокорейской угрозе. Эксперты не исключают, что Китай может повлиять на Северную Корею, которая регулярно проводит ядерные испытания, шокирующие всех мировых политиков. Речь идет о санкциях Китая в отношении КНДР.

Но если китайские санкции в адрес Северной Кореи не "сработают", то Совет нацбезопасности предлагает президенту США разместить ядерные ракеты на территории Южной Кореи, чтобы сдерживать противника в непосредственной близости. Второй вариант, предложенный в СНБ - это ликвидация северокорейского лидера Ким Чен Ына и других высокопоставленных руководителей республики, которые ответственны за ядерную программу и принятие решений о возможном применении ядерного оружия.

Читайте также

16 июля 2019 г.
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
31 мая 2019 г.
СМИ: дипломата КНДР казнили из-за провала переговоров с США
17 июля 2019 г.
В НАТО случайно раскрыли места дислокации ядерного оружия
25 апреля 2019 г.
Историческая встреча: о чем говорили Путин и Ким Чен Ын
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни