Знаменитости
Бокал шампанского полезнее, чем прогулка на природе - ученые
Наука
8 апреля 2017 г. 19:29
Время чтения: 1 минута

Бокал шампанского полезнее, чем прогулка на природе - ученые

Ученые из США доказали, что бокал шампанского полезнее, чем прогулка на природе. Они утверждают, что польза от употребления игристых вин выше, чем положительный эффект для организма после часа прогулки на свежем воздухе. Эксперты раскрыли ряд полезных свойств шампанского, о котором ранее даже не догадывались люди, передает Nation News.

Поясняя, чем бокал шампанского полезнее прогулки на природе, исследователи отметили, что весь секрет положительных свойств игристого напитка кроется в его пузырьках. Все дело в том, что после выпитого бокала шампанского мозг человека насыщается кислородом не хуже, чем на свежем воздухе. 

Бокал шампанского полезнее, чем прогулка на природе
Бокал шампанского полезнее, чем прогулка на природе | twimg.com

Более того, по утверждению экспертов, положительные свойства игристого напитка распространяются на весь организм человека в целом - шампанское нормализует кровяное давление, особенно у гипертоников, укрепляет стенки сосудов, что особенно важно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также шампанское положительно влияет на ЖКТ, а именно улучшает пищеварение и стимулирует метаболические процессы.

Но самым главным полезным свойством шампанского является его способность омолаживать организм за счет содержания в своем составе полифенолов. Этот компонент способствует снижению выработки "вредного" холестерина, а также выступает в роли пробиотика, что очень важно для поддержки правильной микрофлоры кишечника.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году