Знаменитости
Совфед допускает возможность нанесения США удара по КНДР
Политика
9 апреля 2017 г. 13:00
Время чтения: 1 минута

Совфед допускает возможность нанесения США удара по КНДР

Отправка ударной группы ВМС США в район Корейского полуострова может спровоцировать КНДР к необдуманным поступкам. Об этом РИА Новости сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Если Пхеньян увидит угрозу своей безопасности в этом походе кораблей США, это может подтолкнуть руководство Северной Кореи к дальнейшим необдуманным действиям», — заявил он.

Напомним, что СМИ со ссылкой на высокопоставленное лицо в США заявило об ударном соединении американских ВМС во главе с авианосцем «Карл Винсон». Эскадра направится на запад Тихого океана, чтобы обеспечить присутствие возле Корейского полуострова.

Совет Федерации считает, ВМС США не нарушают международных соглашений, поскольку могут базироваться в любой части мирового океана.

«Однако их присутствие у берегов Кореи будет крайне неполезно с учетом необходимости выстраивания переговорного процесса с Пхеньяном», — добавил сенатор.

Озеров не исключает опасности ракетного удара по военным объектам в КНДР с учётом последних событий. Напомним, что в ночь с 6 на 7 апреля США нанесли мощный удар крылатыми ракетами по военной базе в Сирии. Тогда Дональд Трамп заявил, что атака отражает «жизненно важные интересы национальной безопасности» США.

«А Северная Корея не подписала договор о нераспространении ядерного оружия. Это может спровоцировать Трампа на удар по КНДР», — сказал сенатор.

Читайте также

вчера
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
30 июня 2019 г.
Трамп разыграл на саммите G20 саудовского принца
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане