Знаменитости
"Излишки организма": ученые назвали пять ненужных человеку органов
Наука
10 апреля 2017 г. 12:25
Время чтения: 2 минуты

"Излишки организма": ученые назвали пять ненужных человеку органов

Ученые из Великобритании назвали пять органов, которые не нужны организму человека. Они в несли в категорию "излишков организма" копчик, зубы мудрости, аппендикс, третье веко и ушные мышцы, так как в процессе эволюции данные органы стали ненужными современному человеку, хотя для древних предков они служили в качестве защиты и были жизненно необходимыми для их выживания, передает The Daily Mail.

Отмечается, что копчик в организме человека является лишь напоминанием о наших "хвостатых" прародителях. При этом зачастую при падении люди травмируют кончик крестца, что приводит к серьезным последствиям и тяжелым болезням спины. Что касается зубов мудрости, то они также доставляют только хлопоты и боль современному человеку - ранее они нужны были людям для пережевывания грубой и волокнистой пищи, но сейчас, когда рацион питания человека значительно изменился, нужда в этих зубах отпала.

"Излишки организма": ученые назвали пять ненужных человеку органов
"Излишки организма": ученые назвали пять ненужных человеку органов | herbalstore-ks.com

Аппендикс также попал в категорию "излишков организма", так как его защитная функция уже не нужна человеку. Но при этом очень часто этот орган воспаляется и становится угрозой для жизни человека, которому приходится ложиться под нож к хирургу, чтобы удалить ненужный орган. Что касается третьего века, то ранее этот орган также играл важную защитную функцию в организме древних людей, оберегая их глаза от попадания пыли. На сегодняшний день эксперты не видят надобности данного органа для человека, глазная система которого очень сильно отличается от рептилий.

Ненужным в организме человека ученые назвали и ушные мышцы. Ранее этот орган помогал людям шевелить ушами, чтобы улавливать даже малейшие звуки при приближении хищников. На сегодняшний день такая опасность людям не грозит, поэтому ученые утверждают, что этот "излишек организма" только мешает человеку.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
16 августа 2019 г.
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни