Знаменитости
Ученые: вареный рис может быть смертельно опасным для людей
Наука
10 апреля 2017 г. 16:54
Время чтения: 1 минута

Ученые: вареный рис может быть смертельно опасным для людей

Американские исследователи из Университета Северной Каролины сделали настораживающее предупреждение. Они завили, что вареный рис может быть смертельно опасным для людей. Речь идет о том, что в рисовом зерне присутствуют опасные бактерии Bacillus cereus, которые не боятся высоких температур и "выживают" даже при сушке и варке крупы, передает газета "Daily".

Эксперты поясняют, что вареный рис становится смертельно опасным для человека при неправильном хранении после приготовления. Отмечается, что если в течение первых двух часов после варки рис не убрать в холод, то бактерии Bacillus cereus "оживают" и начинают размножаться в готовом продукте, а при попадании в организм вызывают смертельные отравления.

Вареный рис может быть смертельно опасным для людей
Вареный рис может быть смертельно опасным для людей | restoranieroglif.ru

В подтверждение своей теории ученые провели масштабное исследование, результаты которого подтвердили, что вареный рис действительно может представлять смертельную опасность для людей. Как выяснилось, ежегодно на нашей планете почти 70 тысяч человек сталкиваются с "рисовым" отравлением, 30% из которых заканчиваются летальным исходом.

Ученые поспешили успокоить любителей риса и пояснили, что опасным вареный рис становится только в теплых и благоприятных условиях для размножения бактерий, который боятся холода. Поэтому, если своевременно убирать рисовую кашу и блюда, приготовленные с использованием риса, в холодильник, то опасность рисовых бактерий сводится к нулю.

Читайте также

2 февраля 2018 г.
Ученые: в кухонных полотенцах бактерий больше, чем в унитазе
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье