Знаменитости
МИД КНДР: Пхеньян готов ответить на любые провокации США
Политика
11 апреля 2017 г. 8:20
Время чтения: 2 минуты

МИД КНДР: Пхеньян готов ответить на любые провокации США

Пхеньян готов ответить на любые провокации США. С таким заявлением выступил спикер МИД КНДР, отметивший, что Северная Корея будет незамедлительно реагировать на агрессивные действия США в любой форме военных действий, на которые решится Вашингтон, передает РИА Новости с ссылкой на ЦТАК.

В заявлении МИД КНДР говорится о том, что северокорейские власти расценивают направление ударной американской авиагруппы к Корейскому полуострову как проявление открытой агрессии Вашингтона в отношении Пхеньяна, которая доказывает, что сценарий вторжения США в КНДР достиг серьезной фазы. Но Северная Корея готова реагировать на любые действия американских военных и эта реакция будет незамедлительной.

Пхеньян готов ответить на любые провокации США
Пхеньян готов ответить на любые провокации США | interfax.ru

Также власти КНДР подчеркивают, что Пхеньян не выпрашивает мир, но будет защищать себя силой оружия в случае возникновения угрозы со стороны Вашингтона. Такое решение в США было принято на уровне высшего руководство страны, считающего, что наличие ядерного арсенала у Северной Кореи "неприемлемо".

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп призвал военных быть готовыми к тому, чтобы "предложить весь спектр возможностей для устранения северокорейской угрозы". После этого было принято решение направить ударное соединение ВМС США с авианосцем "Карл Винсон" в район Корейского полуострова. Помощник по национальной безопасности Герберт Макмастер подчеркнул правомерность такого решения, так как КНДР неоднократно демонстрировала свои ядерные возможности испытаниями и запусками баллистических ракет.

Читайте также

16 июля 2019 г.
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
30 июня 2019 г.
Трамп разыграл на саммите G20 саудовского принца
17 июля 2019 г.
В НАТО случайно раскрыли места дислокации ядерного оружия
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники