Знаменитости
Эксперты определили продукты-"наркотики", вызывающие привыкание
Наука
11 апреля 2017 г. 11:50
Время чтения: 1 минута

Эксперты определили продукты-"наркотики", вызывающие привыкание

Эксперты Национального института наркомании США определили продукты-"наркотики", вызывающие привыкание. Они утверждают, что некоторые продукты оказывают на организм человека не меньшее влияние, чем алкоголь и наркотики, причем с такими же серьезными последствиями, передает ФАН.

В категорию продуктов-"наркотиков", вызывающих привыкание, ученые внесли шоколад, мороженое, пиццу и гамбургеры. Исследователи уверяют, что эти продукты вызывают очень сильную пищевую зависимость, которая по признакам сходна с наркотической, алкогольной или табачной. Причина такой тенденции кроется в том, что данные продукты оказывают особое воздействие на мозг человека и стимулируют работу центра удовольствия, в результате чего люди не могут отказаться от их употребления.

Продукты-"наркотики", вызывающие привыкание
Продукты-"наркотики", вызывающие привыкание | chocolatery.net

Ученые также подчеркнули, что вышеназванные продукты-"наркотики", вызывающие привыкание, являются не единственными в данной категории. Они считают, что возбудителями пищевой зависимости могут стать любые высококалорийные блюда, в которых в экстремальном количестве содержится сахар и соль.

После объявления продуктов-"наркотиков", вызывающих привыкание, эксперты призвали медицинское сообщество обратить внимание на их открытие, так как избавить человека от "вкусной" пищевой зависимости можно только медикаментозным путем. Исследователи уверяют, что почувствовав неудержимую страсть к сильно сладким или соленым продуктам, человек должен обращаться за помощью к медикам, так как затяжная пищевая зависимость чревата серьезными последствиями, такими как диабет и ожирение.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе
14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа
вчера
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян