В Италии на международной выставке арестовали крымское вино

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил об аресте партии крымского вина на международной выставке Vanitaly в Италии. Он сообщил, что крымские вина были убраны с российского стенда на винной выставке после обращения в местную полицию украинской стороны. Аксенов назвал происходящее "хамством", отметив, что итальянские правоохранители отказались комментировать вопиющий инцидент, передает РИА Новости.

Международной выставке вина Vanitaly в Италии
Международной выставке вина Vanitaly в Италии | travelcalendar.ru
"Это хамство. На выставку ряд крымских предприятий повезли свою продукцию, но итальянская полиция вчера по непонятно каким причинам арестовала всю продукцию на выставке", - сообщил Аксенов.

Аксенов сообщил, что на международную выставку вина в Италии крымские виноделы подавали заявку на участие в составе российской делегации, что было учтено организаторами мероприятия. Но после того, как крымское вино было выставлено на российские стенды, на площадку прибыли полицейские и арестовали всю партию продукции крымских виноделов.

На данный момент в данной ситуации разбирается МИД РФ. В свою очередь Аксенов пообещал любой ценой защитить права крымских виноделов, выразив надежду, что у итальянских властей и организаторов выставки здравый смысл возобладает над эмоциями, которые диктует Украина.

новости партнеров