Знаменитости
Британские ученые создали съедобные бутылки для воды
Наука
13 апреля 2017 г. 15:16
Время чтения: 2 минуты

Британские ученые создали съедобные бутылки для воды

Ученые из Великобритании создали уникальные емкости для воды, которые после употребления жидкости можно съесть. Съедобные бутылки представлены в виде мыльных пузырей, наполненных питьевой водой - они абсолютно безвкусны, а на ощупь похожи на гелеобразный шарик. Ноу-хау было изобретено в рамках программы за защите экологии, которая ежедневно подвергается угрозе от пластиковых бутылок, в которых на сегодняшний день выпускается большая часть напитков, передает Газета.Ru.

Съедобные бутылки для воды получили название "Ooho". Они имеют ряд особенностей, которые привлекательны не только для природы, но и для человека. Во-первых, воду в съедобных бутылках невозможно пролить на себя, а во-вторых, сама тара даже при сильном нажиме на нее не лопается и не деформируется, что исключает риски вытекания воды при переноске в сумке.

Съедобная бутылка для воды
Съедобная бутылка для воды | gazeta.ru

Отмечается, что на создание съедобных бутылок у разработчиков ушло три года и уже в конце 2017 года они планируют запустить Ooho в серийное производство. Ожидается, что съедобная тара с водой будет стоить около двух центов (около одного российского рубля) в зависимости от емкости тары, которую планируют выпускать в нескольких литражах - от 250 мл до 5 л.

Ученые, создавшие съедобные бутылки для воды, подчеркнули, что новая экологически чистая тара для жидкости может применяться для разных видов напитков. Также они уточняют, что есть ее человеку не обязательно, так как при попадании на свалку она очень быстро разлагается в земле, не представляя угрозы для окружающей среды.

Съедобная бутылка для воды (видео):

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане