Знаменитости
США нанесли удар сверхмощной неядерной бомбой по Афганистану
Армия и ОПК
14 апреля 2017 г. 8:37
Время чтения: 2 минуты

США нанесли удар сверхмощной неядерной бомбой по Афганистану

США нанесли второй за неделю мощный авиаудар по позициям запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". На этот раз Вашингтон совершил удар сверхмощной неядерной бомбой GBU-43 по Афганистану, передает РИА Новости

США нанесли удар сверхмощной неядерной бомбой по Афганистану
США нанесли удар сверхмощной неядерной бомбой по Афганистану | tvc.ru

Удар был нанесен в районе Ачин в провинции Нангархар 13 апреля. Целью Пентагона стали боевики ИГ и их системы тоннелей, которую террористы используют для перемещений. Отмечается, что сброшенная на Афганистан бомба GBU-43 является самым мощным неядерным боеприпасом, использованным США, так как она считается "матерью всех бомб".

Президент США Дональд Трамп назвал удар сверхмощной неядерной бомбой по Афганистану "удачной миссией". Он подчеркнул, что у США "самые великие вооруженные силы в мире", которые отлично выполнили свою работу.

Пентагон опубликовал видео удара сверхмощной неядерной бомбой по Афганистану. На кадрах видно, что она была сброшена с военно-транспортного самолета MC-130. Также отмечается, что заряд "мегабомбы" имел массу 9,5 тонн.

В Москве сообщения о применении американцами сверхмощной бомбы восприняли с беспокойством. Военные эксперты считают, что действия Пентагона являются попыткой США доказать свою силу, что может стать новым витком гонки вооружения и повышением напряженности в мире. Также в России считают, что удар США сверхмощной неядерной бомбой по Афганистану является показательной силовой операцией, чтобы запугать противников Вашингтона и повысить рейтинг американского президента Дональда Трампа внутри своей страны.

Читайте также

26 февраля 2019 г.
7 самых известных андрогинов
15 апреля 2019 г.
На Елену Малышеву и Первый канал подали в суд
19 мая 2019 г.
Игорь Николаев показал, как отпраздновала свадьбу Мишель Серова
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
20 мая 2019 г.
Прогноз погоды: каким будет лето-2019 в Москве?
20 мая 2019 г.
Захар Прилепин избил поэта Спартака Голикова