Знаменитости
Ученые раскрыли секрет, как выбрать идеальное фото для соцсетей
Наука
14 апреля 2017 г. 13:25
Время чтения: 2 минуты

Ученые раскрыли секрет, как выбрать идеальное фото для соцсетей

Австралийские ученые из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее раскрыли секрет, как выбрать идеальное фото для размещения в соцсетях и на сайтах знакомств. Их теория оказалась достаточно неожиданной для активных интернет-пользователей, так как эксперты утверждают, что "правильное" фото могут выбрать только посторонние люди, а не "хозяева" снимков, сообщается в журнале Cognitive Research: Principles and Implications.

Исследователи пояснили свою позицию тем, что незнакомцы оценивают фото пользователей соцсетей более объективно, так как определяют "удачность" снимка по собственным и независимым критериям. Тот же пользователь, который самостоятельно выбирает фотографии для размещения в Сеть, осуществляет подбор снимка только с точки зрения того, подходит ли кадр для того или иного интернет-ресурса по тематике.

Эксперты напоминают, что размещая фото в соцсетях, пользователи хотят понравиться незнакомцам, у которых в первую долю секунды после просмотра снимка складывается общее впечатление о человеке. Именно поэтому такой важный процесс, как подбор идеального фото для соцсетей, лучше доверять посторонним лицам.

Подтвердить свою теорию ученым удалось в ходе масштабного эксперимента, к которому они привлекли более сотни студентов. Всех участников попросили из собственного архива выбрать свои самые удачные и неудачные фото для соцсетей, а также сделать такой же выбор из набора фото незнакомцев. После этого самое удачное фото каждого участника размещали вместе с идеальным фото, выбранным "со стороны". Результат не заставил себя ждать - в соцсетях выбранные фото незнакомцами были в 5-6 раз более популярными, нежели снимки, которые были выбраны самостоятельно.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
сегодня
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье