Знаменитости
Михаил Горбачев предрек начало новой холодной войны
Политика
15 апреля 2017 г. 10:26
Время чтения: 1 минута

Михаил Горбачев предрек начало новой холодной войны

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил о приближении новой холодной войны. Политик считает, что в реалиях современного мира, в которых отношения между крупными державами сильно испортились, а высокопоставленные военачальники открыто делают воинственные заявления, признаки холодной войны уже просматриваются очень выражено и определенно.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Экс-президент СССР Михаил Горбачев | interfax.ru

В интервью немецкому изданию Bild Горбачев подчеркнул, что новая холодная война уже полным ходом идет в ряде регионов. Это, по словам политика, приведет к неизбежной новой гонке вооружений крупных держав, которая выльется в мировую войну.

"Войска перебрасываются в Европу, в том числе тяжелая техника, как танки и бронетранспортеры. Не так давно войска НАТО и России стояли довольно далеко друг от друга. Теперь они стоят нос к носу", - пояснил свою позицию Горбачев.

Также Михаил Сергеевич прокомментировал российско-немецкие отношения. Он считает, что ни Россия, ни Германия не хотят повторной враждебности. Горбачев добавил, что Москва и Берлин должны найти способ доверять друг другу, отметив, что многие страны из тех, кто раньше был предан РФ, теперь вышли на воинственную тропу и вводят против России санкции.

Читайте также

10 июня 2019 г.
Горбачев высказался об изложенных в сериале «Чернобыль» фактах
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото