Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров удалил всех друзей из соцсетей

Основатель "ВКонтакте" и создатель Telegram Павел Дуров удалил всех друзей из социальных сетей. Он сообщил, что обнулил списки друзей, так как поддерживать их бессмысленно и долго.

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров
Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров | hsto.org

На своей странице ВКонтакте Дуров пояснил, почему удалил всех друзей из социальных сетей. Он назвал это явление пережитком прошлого, которое засоряет мозг. Он также призвал всех переходить на мессенджеры, так как все важные люди уже давно в них присутствуют. Свою позицию Дуров также подкрепил и тем, что длинные новостные ленты, в которых друзья и подписчики делятся в соцсетях своими новостями, только засоряют мозг.

Дуров добавил, что не стоит бояться избавления от старого багажа, независимо от того, является он устаревшими идеями, работой или представлениями о жизни, так как эта чистка позволяет освобождать место для нового и лучшего, путь к которому перекрывает то хорошее, которое уже есть.

На сегодняшний день Павел Дуров полностью обнулил графу "Друзья" и "Подписки" в Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, где у него была многомиллионная армия друзей.

новости партнеров