"Лекарство от гриппа": лягушки спасут человечество от опасного вируса

Индийские ученые из Emory Vaccine Center создали мощное лекарство от гриппа, в основу которого была взята слизь редких лягушек. Эксперты утверждают, что выявленные ими вещества из лягушачьих выделений способны спасти человечество от опасного вируса, так как они уничтожающе воздействуют на многочисленные штаммы гриппа, от которых в мире умирают миллионы людей. При этом противогриппозные препараты на основе лягушачьей слизи абсолютно безопасны для организма человека, так как убивают штаммы вируса, не повреждая эритроциты.

О созданном лекарстве от гриппа ученые сообщили на страницах журнала "EurekAlert!". Они рассказали, что супермощные вещества от опасного вируса ими были обнаружены в слизи редкой лягушки Hydrophylax bahuvistara, с которой были взяты выделения на исследование с помощью воздействия электрошока.

Лекарство от гриппа - лягушки спасут человечество от опасного вируса
Лекарство от гриппа - лягушки спасут человечество от опасного вируса | bankoboev.ru

Из лягушачьей слизи эксперты выявили 32 пептида, 4 из которых оказались губительными для вируса гриппа. Но три из выявленных веществ были признаны опасными для человеческого организма, а вот четвертое вещество оказалось безопасным. Новое лекарство от гриппа на основе слизи лягушек получило название "Урумин". Его уже протестировали на человеческих кровяных тельцах. В ходе исследования эксперты установили, что этот компонент убивает многочисленные штаммы вируса гриппа,но при этом действует локально, не повреждая эритроциты.

Воодушевившись полученными результатами ученые протестировали новое лекарство от гриппа на мышах и убедились, что слизь лягушек действительно может спасти человечество от гриппа. Всех подопытных грызунов вакцинировали "Урумином" после введения летальной дозы вируса гриппа H1. Результат поразил - все мыши выжили после заражения опасным штаммом вирусного заболевания.

В ближайшее время ученые намерены приступить к созданию лекарства от гриппа для людей из выявленного пептида, а также планируют выяснить, смогут ли вещества из слизи лягушек Hydrophylax bahuvistara убивать другие опасные штаммы, такие как вирус Зика и лихорадку Эбола.

новости партнеров