Знаменитости
Грибы являются мощным средством от рака - ученые
Наука
20 апреля 2017 г. 15:24
Время чтения: 2 минуты

Грибы являются мощным средством от рака - ученые

Шведские ученые из Технологического университета Чалмерса сделали неожиданное и обнадеживающее открытие - они выявили, что грибы являются мощным средством от рака и других серьезных недугов, которые сегодня не поддаются лечению. По утверждению экспертов, из грибных геномов можно создать массу новейших лекарств от смертельных заболеваний, которые будут по праву считаться антибиотиками будущего.

О том, что грибы являются мощным средством от рака, эксперты рассказали на страницах журнала Nature Microbiology. Они пояснили, что эти представители живой природы обладают очень сильным и неиспользованным ранее потенциалом для лечения рака и других смертельно опасных заболеваний. Эксперты приравнивают свое открытие к прорыву в глобальной медицине, где до настоящего времени так и не нашли эффективного и безопасного способа бороться с серьезными недугами и онкологическими заболеваниями.

Грибы являются мощным средством от рака
Грибы являются мощным средством от рака | fonstola.ru

Исследователи пояснили, что нашли мощное антираковое свойство в грибах в ходе масштабного эксперимента, изучив геномы 24 видов грибов. В каждом виде ученые выявили уникальные биологически активные вещества с антибактериальными свойствами. На основе этих соединений, по утверждению экспертов, можно создавать также и химические лекарственные препараты, которые смогут победить раковую эпидемию в мире.

При этом ученые подчеркнули, что даже без масштабного производства антираковых препаратов на основе грибных геномов можно совершить на нашей планете противораковую революцию. Речь идет о том, что в грибах от природы содержатся вещества, которые в чистом виде могут стать антибиотиками будущего.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни
вчера
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
15 августа 2019 г.
Фильм "Тайна черных дроздов": актеры и судьба