Захарова ответила на слова Скрипки о гетто для русскоязычных украинцев

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления украинского музыканта Олега Скрипки о гетто для украинцев, не знающих украинский язык. Дипломат в ироничной форме предложила сделать сделать предложение Скрипки девизом к "Евровидению-2017", чтобы европейские участники международного конкурса сразу же по прибытию в Украину почувствовали, что они действительно находятся в Европе.

Захарова ответила на слова Скрипки о гетто для русскоязычных украинцев
Захарова ответила на слова Скрипки о гетто для русскоязычных украинцев | dp.ru

На своей странице в Фейсбук Мария Захарова написала резкий комментарий на скандальную инициативу музыканта, который стал не первым ярко выраженным патриотом Украины, требующим полностью запретить русский язык в стране, в которой почти три четверти жителей являются русскоязычными.

Ранее советник главы МВД Украины Илья Кива заявлял, что Киев заставит любить жителей Донбасса, где население разговаривает на русском языке, даже если для этого придется применить силу. Не так давно о русскоязычном населении Украины, в частности о жителях юго-востока страны, рассуждал и министр культуры Евгений Нищук. Он называл русскоязычных украинцев людьми второго сорта, отмечая их генетическую неполноценность.

Напомним, Олег Скрипка призвал власти Украины создать специальные гетто, чтобы отправить в них всех граждан Украины, не знающих украинский язык. Музыкант считает русскоязычных людей социально опасными, в связи с чем они не могут жить и работать в своей стране.

новости партнеров