CNN: в ФБР сделали новые выводы о вмешательстве РФ в выборы США

На итоги президентских выборов в США Россия могла повлиять не только с помощью хакеров, но и шпионов. К такому выводу пришли в ФБР, где утверждают, что российские спецслужбы могли использовать советников кандидата в президенты Дональда Трампа, чтобы внедриться в его окружение, передает CNN с ссылкой на источники в американском правительстве.

В частности источник телеканала утверждает, что Россия оказывала влияние на выборы президента США через экс-советника Трампа Картера Пейджа. При этом в ФБР не исключают, что Пейдж мог и не догадываться, что общается с русскими шпионами.

Источник также отмечает, что Пейдж мог быть скомпрометирован русской разведкой во время его выступления в московском вузе в 2016 году, в ходе которого раскритиковал политику Вашингтона в отношении Москвы. Также сообщается, что Пейджа подозревать в связях с российской стороной начали еще в конце 2016 года, так как тогда министерство юстиции США получило секретный ордер от суда на прослушку Картера Пейджа на основе якобы имеющихся доказательств того, что он является российским агентом.

Картер Пейдж при этом неоднократно опровергал все обвинения в свой адрес о связи с российскими спецслужбами. Он пояснял, что имеет многочисленные деловые связи с Россией и выступает держателем акций компании "Газпром", но не является завербованным российским шпионом, в чем его обвиняют в ФБР.

новости партнеров