Знаменитости
Белое вино опасно для красоты лица женщин - ученые
Наука
22 апреля 2017 г. 18:10
Время чтения: 2 минуты

Белое вино опасно для красоты лица женщин - ученые

Американские дерматологи из университета Брауна сделали неожиданное открытие - они доказали, что белое вино опасно для красоты лица женщин. Эксперты утверждают, что несколько бокалов вина из белого винограда в неделю оказывают очень негативное воздействие на женский организм, что сказывается на кожных покровах в виде покраснений и высыпаний, передает The Daily Mail.

Ученые на протяжении 14-ти лет наблюдали почти за 85 тысячами женщин - они следили за их здоровьем и сопоставляли данные с количеством потребляемого белого вина участницами эксперимента. Оказалось, что более пяти тысяч респонденток, которые употребляли белое вино, страдали таким заболеванием как розоцеа, которое проявляется на лице раздражением и покраснением кожи, а также высыпаниями ярко-розового цвета.

Белое вино опасно для красоты лица женщин
Белое вино опасно для красоты лица женщин | fresher.ru

Дерматологи нашли взаимосвязь между употреблением белого вина женщинами и их кожными проблемами. По их подсчетам, именно вино из белых сортов винограда является виновником возникновения кожных проблем на лице у представительниц прекрасного пола. Причем негативное воздействие этот напиток вызывает даже при употреблении нескольких бокалов в неделю.

Опасность белого вина для красоты лица женщин эксперты пояснили тем, что этот напиток ослабляет иммунную систему и расширяет сосуды, чем на 49% повышает риски заболеть розоцеа. Также дерматологи в число опасных алкогольных напитков для женщин включили и ликер, который также может привести к высыпаниям на лице. Полученные данные позволили дерматологам рекомендовать представительницам слабого пола отказаться от белого вина и ликеров в пользу красного вина, в котором содержатся противовоспалительные вещества, препятствующие развитию кожных проблем.

Читайте также

14 мая 2018 г.
Ученые: белое вино вызывает рак предстательной железы
4 октября 2018 г.
Ученые: ежедневное употребление вина вредит здоровью
3 августа 2018 г.
Стало известно, какое вино можно пить в жаркую погоду
28 июня 2018 г.
Кардиологи назвали допустимую дозу алкоголя в месяц
25 июня 2018 г.
Ученые выяснили, какой напиток делает женщин счастливыми
17 июня 2019 г.
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини