Чавушоглу: Турция продлила срок безвизового пребывания россиян

Анкара продлила максимальный срок безвизового пребывания россиян в Турции на 30 дней. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает газета Sabah.

Отныне россияне смогут без виз находиться в Турции 90 дней - ранее безвиз для россиян предусматривал нахождение граждан РФ на турецкой территории 60 дней.

Анкара продлила срок безвизового пребывания россиян в Турции
Анкара продлила срок безвизового пребывания россиян в Турции | vestnikkavkaza.net

Визовую тему России и Турции неоднократно поднимали и в МИД РФ. Россия также готова пойти по пути облегчения визового режима для некоторых категорий граждан Турции. Сообщалось, что Москва намерена смягчить визовые формальности для владельцев служебных паспортов и представителям крупного бизнеса, которые сотрудничают именно с Россией.

Напомним, Москва ввела визовый режим для турецких граждан на фоне конфликта между двумя странами в ноябре 2015 года, когда турецкие истребители сбили российский Су-24 в Сирии. Тогда с 1 января 2016 года были введены ряд экономических санкций в отношении Турции, а также отменен безвизовый режим. Ответных визовых ограничений Турция по отношению к россиянам не вводила.

новости партнеров