"Гремучая смесь": ученые назвали самый опасный алкогольный напиток

Ученые из Канады определили самый опасный алкогольный напиток. Эксперты выявили, что гремучая смесь из спиртного и энергетиков пагубно воздействует не только на сердечно-сосудистую систему человека, повышая риски появления сердечных приступов на фоне учащенного сердцебиения, но и блокирует контроль человека над своими движениями, в результате чего повышается риск травмирования, передает ФАН.

Исследователи доказали, что самый опасный алкогольный напиток в виде коктейля из водки и энергетиков делает человека неуправляемым. Речь идет о том, что такие коктейли побуждают людей к опрометчивым поступкам, делая человека опасным для самого себя.
Гремучая смесь - самый опасный алкогольный напиток
Гремучая смесь - самый опасный алкогольный напиток | alkorules.ru

Эксперты пояснили, что самый опасный алкогольный напиток, состоящий из водки и энергетиков, оказывает очень негативное воздействие на нервную систему человека - в то время, как алкоголь расслабляет и притупляет внимание, энергетики, наоборот, дают заряд бодрости и энергии, притупляя чувство сонливости. В результате, человеку сложно контролировать свое тело и поступки, так как он чувствует себя адекватным.

В ходе масштабных исследований специалисты убедились, что самый опасный алкогольный напиток в виде смеси водки и энергетиков действительно может убить человека. В ходе наблюдений эксперты выявили, что после употребления таких напитков люди очень часто попадают в ДТП, получают серьезные травмы при случайных конфликтах, да и просто травмируются при падении, из-за того, что человек теряет контроль над своим телом и движениями, находясь под воздействием такого "бодрящего" коктейля.

новости партнеров