Знаменитости
В КНДР пообещали уничтожить армию США до последнего человека
Армия и ОПК
25 апреля 2017 г. 8:26
Время чтения: 2 минуты

В КНДР пообещали уничтожить армию США до последнего человека

Власти Северной Кореи отреагировали на совместные учения ВМС США и Южной Кореи, которые стартовали 25 апреля в Желтом море. В Пхеньяне призвали американского главу Дональда Трампа быть осмотрительнее в своих действиях, подчеркнув, что американская армия никогда не сможет уклониться от ядерного удара, где бы она ни находилась, передает L!FE с ссылкой на правительственную газету Северной Кореи "Минджу Чосон".

В статье газеты КНДР речь идет о том, что "северокорейское оружие чучхе, которое американцы не могут себе даже представить, способно уничтожить армию США и их марионеток до последнего человека, так что некому даже будет подписывать капитуляцию". 

Северная Корея пообещала уничтожить американскую армию
Северная Корея пообещала уничтожить американскую армию | rtr-vesti.ru

Такой ответ власти КНДР дали на действия США и Южной Кореи в Желтом море. Там проходят совместные учения, в которых принимает участие эсминец "Ван Гон" с водоизмещением 4,4 тысячи тонн и эсминец Wayne E. Meyer с водоизмещением 9,2 тысяч тонн, цель которых отработать тактические маневры и стрельбы. Также в ходе этих совместных учений планируется, что ударная группа, в которую входят два эсминца, ракетный крейсер и американский авианосец Carl Vinson, отработает отслеживание и перехват северокорейских ракет.

Также 25 апреля в порт южнокорейского города Пусан зайдет американская подводная лодка USS Michigan. В Пентагоне назвали этот умышленной шаг "демонстрацией силы" в условиях напряженности отношений между США и Северной Кореей.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
вчера
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
вчера
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
28 мая 2019 г.
На Урале отец-одиночка год насиловал 14-летнюю дочь