"Пиво лечит": ученые выявили в пиве мощные болеутоляющие свойства

Британские ученые из Гринвичского университета сделали неожиданное открытие - они выявили в пиве мощные болеутоляющие свойства. Специалисты провели ряд исследований, результаты которых доказали, что пиво лечит боль не хуже лекарственного препарата "Парацетамол". Анальгетический эффект пива эксперты пояснили повышением в крови алкоголя, который блокирует болевые ощущения, передает The Independent.

Ученые рассказали, что провели масштабную научную работу, состоящую из 18-ти исследований, которые помогли оценить воздействие пива на организм человека. Несмотря на то, что этот пенный напиток оказывает ряд побочных эффектов, он может использоваться как эффективное болеутоляющее.

Пиво лечит - ученые выявили в пиве мощные болеутоляющие свойства
Пиво лечит - ученые выявили в пиве мощные болеутоляющие свойства | lady.mail.ru

Эксперты пояснили, что мощный болеутоляющий эффект пива обсулавливается содержанием в нем алкоголя. Они также установили дозу напитка, которая способна оказать анальгетическое действие - она составляет две пинты пива (около 1 литра). После такого количества выпитого пива алкоголь в крови повышается на 0,08%, а за счет этого повышается в организме и порог болевой чувствительности.

Доказав, что пиво обладает мощными болеутоляющими свойствами, ученые напомнили, что злоупотребление этим напитком может привести к зависимости, чреватой серьезными последствиями. Поэтому они рекомендуют не использовать пиво как панацею от всех болезней и без фанатизма прибегать к обезболиванию данным напитком болевых ощущений.

новости партнеров