Знаменитости
Сыры опасны для здоровья человека - ученые
Наука
30 апреля 2017 г. 18:43
Время чтения: 2 минуты

Сыры опасны для здоровья человека - ученые

Ученые из Швейцарии бьют тревогу - они выявили, что сыры опасны для здоровья человека и могут нанести серьезный вред организму при регулярном употреблении. Речь идет о том, что в сырах присутствуют специфические вещества, которые вызывают у людей устойчивость к антибиотикам, а это чревато опасными последствиями при заболевании человека разного рода недугами, которые можно вылечить только при помощи антибиотикотерапии, передает "МedikForum".

Эксперты пояснили, что сыры опасны для здоровья человека потому, что они содержат антибиотики, которые попадают в продукт из коровьего молока. Все дело в том, что все коровы, молоко которых используется в большом производстве кисломолочной продукции, получают препараты для профилактики развития опасных недугов. В результате компоненты этих препаратов попадают в молоко, в котором они остаются даже после температурной обработки.

Сыры опасны для здоровья человека
Сыры опасны для здоровья человека | visitefrance.ru

Специалисты подчеркивают, что проблема опасности сыров для здоровья человека сегодня очень остро стоит во всем мире, так как медики все чаще фиксируют у пациентов устойчивость к антибиотикам. Они утверждают, что сыры делают людей уязвимыми перед разного рода болезней, лечение которых невозможно без антибиотиков. 

Более того, ученые подчеркнули, что не только сыры опасны для здоровья человека, но и вся кисломолочная продукция, способная снижать активность даже самых сильных лекарств. Поэтому они призывают мировое сообщество всерьез задуматься над этой проблемой и предлагают пересмотреть способы производства сыров, чтобы найти метод убить в молочных продуктах антибиотики, которые при попадании в организм человека вызывают привыкание и устойчивость к действию мощных лекарственных препаратов.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали