Знаменитости
Переизбыток тестостерона делает мужчин глупыми и самоуверенными - ученые
Наука
1 мая 2017 г. 18:34
Время чтения: 2 минуты

Переизбыток тестостерона делает мужчин глупыми и самоуверенными - ученые

Американские исследователи из Калифорнийского института технологий сделали интересное открытие - они доказали, что переизбыток тестостерона делает мужчин глупыми и самоуверенными. Эксперты выяснили, что обладатели высокого уровня основного мужского полового гормона отличаются повышенной импульсивностью и глупостью, так как склонны доверять собственной интуиции и принимать на ее основе решения, не руководствуясь логикой и здравым смыслом, сообщается на страницах научного журнала Psychological Science.

Доказать, что переизбыток тестостерона делает мужчин глупыми и самоуверенными, ученым помогли почти 250 добровольцев, которые приняли участие в масштабном исследовании. Всех добровольцев на первом этапе разделили на две группы - первой из которых ввели дозу тестостерона, а второй - плацебо. На втором этапе всем респондентам предложили пройти тест с различными математическими заданиями, требующими тщательного осмысления и проверки.

Результат поразил - все принявшие гормон тестостерона респонденты не смогли дать правильные ответы на поставленные вопросы и даже не пытались себя перепроверить. Их оппоненты, у которых уровень тестостерона был в норме, так как вместо гормонов они принимали вещество плацебо, показали лучший результат - мужчины осознанно подошли к решению задач и дали осмысленные ответы.

Выявив, что переизбыток тестостерона делает мужчин глупыми и самоуверенными, исследователи пояснили такую закономерность тем, что при повышении уровня данного гормона в мужском организме усиливается чувство уверенности в себе. На фоне такой самоуверенности мужчина даже подумать не может, что неправ, поэтому очень часто совершает импульсивные ошибки, которые не редко имеют судьбоносные последствия.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
23 августа 2019 г.
Представители Заворотнюк опровергли слухи об онкологии у актрисы
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году