Знаменитости
Ученые назвали продукты, вызывающие головную боль и мигрень
Наука
4 мая 2017 г. 12:27
Время чтения: 1 минута

Ученые назвали продукты, вызывающие головную боль и мигрень

Американские ученые из Университета Калифорнии назвали продукты, вызывающие головную боль и мигрень. Они доказали, что основной причиной возникновения головных болей являются патогенные организмы в кишечнике, которые активнее развиваются после попадания в организм ряда привычных продуктов, которые присутствуют в ежедневном меню человека, передает The Daily Mail.

В ходе многолетней научной работы ученые провели тщательный анализ нескольких сотен биологических образцов жалующихся на постоянные головные боли пациентов, после чего убедились, что мигрень провоцируют патогенные кишечные микроорганизмы, которые возникают при переработке организмом ряда продуктов.

Продукты, вызывающие головную боль и мигрень
Продукты, вызывающие головную боль и мигрень

В число опасных продуктов, вызывающих головную боль и мигрень, эксперты включили шоколад, колбасные изделия, вино и даже зеленый салат. По их утверждению, после употребления именно этих продуктов в организме у людей активизируются болезнетворные микробы, который становятся причиной постоянной головной боли.

Определив продукты, вызывающие головную боли и мигрень, эксперты порекомендовали всем людям пересмотреть свою диету и как можно реже включать в нее шоколад, колбасу и сосиски, вино и зеленый салат. А тем людям, которые страдают от постоянных головных болей, ученые посоветовали обратиться к диетологу, чтобы пересмотреть свой рацион питания и полностью исключить из него опасные для головы продукты, но при этом заменить их полноценными аналогами по пищевой ценности.

Читайте также

14 августа 2018 г.
Стало известно, почему женщины чаще мужчин страдают от мигрени
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
15 июля 2019 г.
Виторган доказал своим детским фото, что он отец Платона
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову