СМИ: секретарь Елизаветы II созвал экстренное совещание в Букингемском дворце

Личный секретарь Елизаветы II 4 мая созвал экстренное совещание в Букингемском дворце. Кристофер Гейдт срочно вызвал во дворец в Лондоне всех служащих, в том числе из загородных резиденций., без объяснения причин, что британские чиновники назвали весьма "необычным". 

По данным Daily Mail, причиной экстренного заседания в Лондоне могли стать проблемы со здоровьем у королевы Великобритании, но позже стало известно, что опасаться за жизнь Елизаветы II не стоит, так как причина экстренного совещания кроется в сложении королевских обязанностей мужем королевы Великобритании принцем Филиппом.

Телеканал ВВС сообщил, что герцог Эдинбургский с осени 2017 года освобождается от королевских обязанностей приказом Елизаветы II. Соответствующее решение было принято лично принцем и поддержано королевой. Причина отставки принца Филиппа не оглашается.

Источник отмечает, что в 2017 году принцу Филиппу исполняется 96 лет, большую часть из которых он полностью посвятил службе королевской семье, выполняя многочисленные церемониальные и благотворительные обязанности. В частности, герцог Эдинбургский был обязан сопровождать королеву Елизавету II на всех мероприятиях и в зарубежных поездках.

Елизавета II и принц Филипп
Елизавета II и принц Филипп | riafan.ru

Эксперты полагают, что принц Филипп освобождается от выполнения королевских обязанностей именно по причине своего почетного возраста. Не исключается и версия того, что у герцога Эдинбургского возникли проблемы со здоровьем, в связи с чем ему стало тяжело выполнять свои королевские обязанности.

новости партнеров