Знаменитости
Известный актер Чарли Шин рассказал о своей победе над ВИЧ
Шоу-Бизнес
6 мая 2017 г. 12:03
Время чтения: 2 минуты

Известный актер Чарли Шин рассказал о своей победе над ВИЧ

Звезда сериала "Два с половиной человека" Чарли Шин сообщил о своей победе над ВИЧ. Голливудский актер признался, что с 2016 года принимал участие в тестировании экспериментального препарата от вируса иммунодефицита человека под названием "PRO-140". По его словам, после курса лечения он чувствует себя "фантастически", передает Daily Mail.

Чарли Шин победил ВИЧ
Чарли Шин победил ВИЧ | 112.ua

Чарли Шин рассказал, что не сразу решился на эксперимент и изначально проходил традиционный курс лечения от ВИЧ. По его словам, после прежней антивирусной терапии он чувствовал себя очень плохо, так как она вызвала тяжелейшие побочные эффекты, которые едва не довели его до грани слабоумия.

"Это невероятно... Я сейчас думаю о том, как я чувствовал себя в те дни, и как сегодня... Я шел к своей гибели и вдруг оказался на пути провидения. Это удивительно", - прокомментировал свое сегодняшнее состояние Чарли Шин.

О том, что болен ВИЧ Чарли Шин сообщил в 2015 году, отметив, что вирус у него был выявлен в 2011 году. После признания на актера обрушились с нападками его бывшие подруги, обвинив его в том, что он скрывал от них правду, тем самым подвергая риску их здоровье. От находчивых женщин Чарли Шину пришлось откупаться солидными компенсациями.

Следует добавить, что от ВИЧ Чарли Шина спас тестируемый компанией Cytodyn Inc препарат PRO-140, который  отличается от других тем, что включает в себя антитела, а не синтетические химические соединения. Принцип его действия основан на блокировании проникновения вируса иммунодефицита в клетку. На данном этапе уже завершается третья фаза клинических испытаний лекарства. Ожидается, что его коммерческая реализация начнется уже в 2017 году.

Читайте также

18 августа 2019 г.
Майкл Шин сыграет в фильме «Кто хочет стать миллионером»
21 июня 2019 г.
7 звезд, которые состояли в браке с "преступниками"
18 августа 2019 г.
Актриса сиквела «Оно» боится идти на премьеру хоррора
12 апреля 2019 г.
7 звезд, которые регулярно срывают съемки
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка