Знаменитости
Роспотребнадзор сообщил о вспышке нового смертельно опасного заболевания в мире
Наука
6 мая 2017 г. 12:23
Время чтения: 1 минута

Роспотребнадзор сообщил о вспышке нового смертельно опасного заболевания в мире

В Африке зафиксирована вспышка нового смертельно опасного заболевания. Об эпидемии неизвестного происхождения сообщили в Роспотребнадзоре, отметив, что за последние две недели в Либерии уже зарегистрировано 28 случаев болезни, 12 из которых привели к летальному исходу.

Сообщается, что новое смертельно опасное заболевание имеет сходные симптомы с лихорадкой Эбола. Экспертам пока не удалось установить возбудителя смертельной инфекции, так как при клиническом исследовании вирус проявляет отрицательные значения на возбудитель лихорадки Эбола. 

Вспышка нового смертельно опасного заболевания в мире
Вспышка нового смертельно опасного заболевания в мире | hvylya.net

В ведомстве отметили, что новое смертельно опасное заболевание проявляется симптомами, сходными с болезнью Эбола, а именно лихорадкой, тошнотой, рвотой и диареей. Предполагается, что причиной вспышки эпидемии могло стать употребление людьми инфицированных продуктов или воды.

На данный момент расследованием возникновения нового смертельно опасного заболевания занимаются специалисты ВОЗ. К их работе подключились и эксперты российского исследовательского центра в Гвинее, которые вызвались помочь в борьбе со смертельной инфекцией.

Следует добавить, что вспышка нового смертельно опасного заболевания возникла через четыре года после эпидемии лихорадки Эбола. Всего с начала эпидемии в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч заразились опасным вирусом.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
18 июля 2019 г.
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
18 июля 2019 г.
«До свидания, длинные волосы!»: Глафира Тарханова сменила имидж
28 мая 2019 г.
На Урале отец-одиночка год насиловал 14-летнюю дочь