Суд вынес приговор блогеру Соколовскому за ловлю покемонов в храме

11 мая 2017 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал виновным блогера Руслана Соколовского в оскорблении чувств верующих. Его приговорили к 3,5 годам условного срока за то, что он играл в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови, передает РИА Новости.

Руслан Соколовский
Руслан Соколовский | amazonaws.com

При оглашении приговора Соколовскому судья подчеркнула, что "во всех представленных девяти видеороликах, на которых подсудимый ловил покемонов в храме, отмечен признак возбуждения национальной или религиозной вражды - и по религиозному признаку (верующие, священнослужители, мусульмане), и по национальному, и по социальному".

Отмечается, что гособвинение требовало для Руслана Соколовского за ловлю покемонов в храме наказания в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Блогер при этом заявлял, что, если будет вынесен такой вердикт, то он объявит голодовку.

Руслан Соколовский ловит покемонов в Храме-на-Крови
Руслан Соколовский ловит покемонов в Храме-на-Крови | соцсети

Напомним, в августе 2016 года Руслан Соколовский разместил на YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце блогер высмеял основы христианства. Этот ролик вызвал массовое возмущение в обществе. 

Спустя несколько дней после публикации видео в Сети правоохранители задержали Соколовского. В СК тогда пояснили, что причиной для ареста блогера стали ролики экстремистского содержания, а не видео в храме. Но сам блогер отказался признавать себя виновным, так как не считает, что его видео и действия имеют отношение к экстремизму.

новости партнеров